您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金启动2022网上年货节暨农产品电商直播活动

群众可以“线上+线下”购年货

2022-01-21 09:48:49 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 1月13日,2022网上年货节暨紫金县农产品电商直播活动在县电商公共服务中心正式启动,广大紫金市民可以通过“线上+线下”的模式购置年货。

在活动现场,共有50家企业参加年货节,紫金蝉茶、紫金椒酱、蒲米、红薯粉、五指毛桃、蜂蜜等120余款具有紫金特色农副产品竞相展示。在直播间,“带货达人”利用村长伯伯小程序、京东、抖店等平台说产品优点、谈口碑,现场直播,齐力吆喝,助力产品销售。

本届网上年货节以“线上+线下”模式拓展销售市场,旨在落实国务院联防联控机制和关于春节期间疫情防控工作要求,推动新业态经济发展,为消费者采购年货提供便利。

据了解,近年来,紫金县立足生态发展区定位,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓粤港澳大湾区产业转移的机遇和紫金茶叶产业园入选首批省级现代农业产业园的政策支持,充分利用生态良好和紧邻粤港澳大湾区的优势,致力把紫金县打造成为粤港澳大湾区的美丽后花园和米袋子、菜篮子、果盘子、茶罐子。同时,紫金县以创建全国电子商务进农村综合示范县为抓手,积极搭建农村电子商务运营平台,完善政策扶持机制,健全服务体系,培育和壮大农村电子商务经营主体,拓宽全县特色农产品网络销售渠道,培育了村长伯伯、兆达到家、农品穗、康盈农业等一大批优秀电商企业。当前,紫金县正筹备建设电商物流园,努力提高物流效率。

    上一篇:紫金公安全力护航春运
    下一篇:没有了
    数字报
    Top