您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金法院开展专项行动依法为农民工追欠薪

2022-01-21 09:49:05 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 通讯员 叶芊秀 近日,记者从紫金县人民法院了解到,紫金法院强势开展根治欠薪冬季专项行动,敦促被执行人履行付薪义务,共有8名被执行人被拘传到法院,经释法教育后主动履行债务。据统计,专项活动期间共执结6起欠薪案件,为农民工追回工资款130.7万元。

2021年以来,紫金法院通过多措并举攻“薪”,采取集中搜查、强制扣划、强制拍卖等措施,不仅攻克4年前的欠薪积案,而且成功执结了3起多达120万元的欠薪案,并通过善意文明暖“薪”,促成一起欠薪案件当事人达成执行和解,在春节前为农民工兑付了沉甸甸的“真金白银”。

据介绍,根治欠薪工作是“六稳”“六保”工作的重要一环,关系千家万户的生计福祉,是各级党委政府牵挂于心的民生工程,是农民工最关心、最直接、最现实的利益焦点。2021年以来,紫金法院共受理欠薪执行案件43件,结案37件,执行到位金额168.5万元。紫金法院表示,接下来将会把涉农民工工资案件纳入执行“绿色通道”,优先立案、优先执行、优先兑付,依法保障胜诉当事人及时实现权益。

    上一篇:群众可以“线上+线下”购年货
    下一篇:没有了
    数字报
    Top