您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金乡贤向母校捐赠600万元

2022-01-21 09:49:45 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 日前,紫金中学“黄锦腾汤旭旭伉俪奖教奖学助学金”、义容中学“黄锦腾奖教奖学基金”正式成立,两校分别举办奖教奖学助学金捐赠仪式,黄锦腾夫妇向紫金中学和义容中学分别捐赠500万元、100万元,支持母校发展教育。

据了解,黄锦腾是紫金中学2004届毕业生,学生时代品学兼优、出类拔萃,当年以优异成绩考取清华大学,现在担任小鹏汇天汽车技术中心总经理;黄锦腾的妻子汤旭旭大学毕业后在广州工作,为人贤惠。夫妇二人不仅工作上勇于拼搏,善于创新,而且热心公益事业。2021年12月,黄锦腾夫妇专程回乡,主动与母校联系对接,并前往母校紫金中学、义容中学参观考察,了解当前紫金中学、义容中学的办学和发展情况,表示愿捐资奖教助学,支持母校发展。

县有关领导代表县委、县政府向黄锦腾夫妇对家乡学子和家乡教育事业发展的关心支持表示感谢,要求县教育局和紫金中学要用心用情办好教育,不断提高教育教学水平,为紫金教育事业发展作出更大的贡献。

    上一篇:紫金县卫生监督所开展节前检查
    下一篇:没有了
    数字报
    Top