您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县卫健局和县妇联组织开展“两癌”免费筛查

为妇女健康保驾护航

2022-05-11 11:25:23 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 为进一步提高全县妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊断、早治率,为妇女健康保驾护航,近日,县卫健局、县妇联组织县妇幼保健计划生育服务中心医护人员,在龙窝卫生院开展“两癌”免费筛查活动。

活动现场,医护人员利用宣传板、发放相关宣传资料等方式,对“两癌”检查重要意义和防治知识进行广泛宣传,提高目标人群对“两癌”防治知识的知晓率和“两癌”检查参与率。同时,为妇女提供了乳腺健康、婚前、孕前和妇科等方面的咨询和检查服务,并向她们一对一进行宣教。据统计,活动期间共为龙窝镇近400名适龄妇女免费开展“两癌”筛查。

乳腺癌和宫颈癌是危害女性健康的两大杀手,近年来发病率呈现不断增加和年轻化的趋势。县妇幼保健计划生育服务中心负责人介绍说,该中心计划5月集中开展“两癌”免费筛查下基层义诊活动,希望广大女性朋友积极参与“两癌”筛查活动,定期做好筛查,早检查、早发现、早诊断、早治疗,当好自己的“第一健康责任人”。

    上一篇:县领导为高考备战师生加油鼓劲
    下一篇:没有了
    数字报
    Top