您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

深圳龙华紫金实验学校美食教室启用

2022-05-11 11:25:50 来源:河源日报

043721e671809e98bd302df2e2dba6b6_0511005_006_01_s.jpg

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,由深圳市金肯科技有限公司捐建的深圳龙华紫金实验学校美食教室启用,标志着美食教育正式进入课堂教学(如图,黄从高 摄)。今后,这里的学生们可以利用教室齐备的烹饪器具,学习、了解和掌握客家菜的制作方法,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

由深圳市金肯科技有限公司出资20多万元修建的深圳龙华紫金实验学校美食教室,使用面积超过111平方米,能同时容纳1名教师和25名学生同时开展烹饪。据了解,捐建美食教室的深圳市金肯科技有限公司董事长陈春燕是凤安籍外出乡贤。该公司是一家致力于厨房智能电磁灶具的研发与生产、整体厨房工程项目设计与施工的高新技术企业,荣获国家高新技术产品企业、广东省知名品牌等多项荣誉。近年来,企业每年都会到紫金开展助学、支教、助困等慈善公益活动。

深圳龙华紫金实验学校有关负责人表示,通过美食教育进课堂的方式,让孩子们走近紫金美食,培养他们热爱家乡、了解家乡、建设家乡的情怀,真正达到让每一个孩子都能扎根紫金,为紫金更好发展贡献力量。

    上一篇:为妇女健康保驾护航
    下一篇:没有了
    数字报
    Top