您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

民警上门为行动不便群众办证

2022-05-19 11:22:30 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县公安局治安出入境管理大队户政室积极主动为辖区内老、弱、病、残等特殊群众开展上门办证服务,全力打通便民服务“最后一公里”。

今年5月以来,户政室民警在工作过程中发现辖区有多名群众二代居民身份证过期,导致他们无法享受国家的福利政策,他们或因为年纪大行动不便,或身体残疾,或身患重病无法前往户籍窗口办理证件,为其生活带来了诸多不便。获悉情况后,户政室立即作出调整安排,第一时间与所属部门负责人联系,并约好上门办证时间。5月9日下午,户政室组织民警携带电脑、相机等相关设备依次来到紫城镇乌石荷光村、乌石敬老院和颐养福利院为行动不便的群众开展上门办证服务,赢得了群众好评。

据了解,今年以来,紫金县公安局治安出入境管理大队户政室围绕保障重点民生领域,着力解决群众广泛关注的“办证多、办事难、多头跑”等问题,把“为人民服务”落实到一言一行中,以实际行动开展“我为群众办实事”实践活动,用真心真诚真情积极为群众排忧解难。截至目前,户政室累计开展上门办证服务6次,服务10余人。

    上一篇:排查整治交通安全隐患
    下一篇:没有了
    数字报
    Top