您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

惠州三院支持紫金县人民医院共建神经医学中心

提高医疗服务水平 更好服务人民群众

2022-05-19 11:31:07 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 日前,笔者从紫金县人民医院了解到,惠州市第三人民医院与紫金县人民医院共建神经医学中心取得实效,该院神经专科能力建设取得显著提升,脑动脉瘤介入手术实现零的突破。

据了解,在与惠州三院共建神经医学中心后,紫金县人民医院神经专科能力建设取得了显著提升。其中,脑动脉瘤介入手术实现零的突破,创伤性脑出血、自发性脑出血的显微微创手术技术取得明显提升;全县卒中患者实行静脉溶栓、介入取栓治疗比例明显提升,大大减少了卒中患者的致残率、致死率。

日前,惠州三院有关负责人率队到紫金县人民医院指导工作,了解神经医学中心共建情况。他对两院共建神经医学中心以来取得的成效表示充分肯定,并表示会尽心尽力帮扶紫金县人民医院提升医疗服务能力,更好地服务人民群众。

县人民医院有关负责人表示,在惠州三院的鼎力帮扶指导下,该院胸痛中心、卒中中心建设运行效果良好,原来经常要转院治疗的急性心肌梗死、脑卒中患者目前基本不需要再转院治疗,让全县老百姓在“家门口”就能看得上病、看得好病。下一步,该院将开展消化内镜中心和创伤中心创建工作,希望惠州三院一如既往地大力支持,助力紫金县人民医院不断提高医疗服务水平,更好地为紫金人民群众服务。

    上一篇:合力续写对口帮扶新篇章
    下一篇:没有了
    数字报
    Top