您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金中学成为花朝戏推广普及示范单位

2022-05-27 10:24:17 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 5月24日,“国家级非物质文化遗产花朝戏推广普及示范单位”揭牌仪式在紫金中学举行,该校成为紫金县花朝戏推广普及示范单位。

紫金花朝戏是首批国家级非物质文化遗产,是我国稀有剧种之一,是客家文化瑰宝,是紫金县打造文化强县的重要文化品牌。经过多年的推广普及,目前紫金花朝戏推广普及示范单位已增至25个。

紫金中学成为花朝戏推广普及示范单位后,将把花朝戏纳入校本课程,加强花朝戏知识普及教育,增进学生对花朝戏艺术的了解和体验,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,促进学生全面发展。紫金中学表示,将全力营造传承发展的好环境,致力打造成非遗文化项目培养基地,让传统文化薪火相传,不断增强紫金县文化软实力和文化自信,助力紫金文化振兴。

    上一篇:提升城市品质 提高幸福指数
    下一篇:没有了
    数字报
    Top