您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金召开2022年建议提案交办工作会议

改进方式全力办好建议提案

2022-05-27 10:41:29 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日, 紫金召开2022年建议提案交办工作会议,总结2021年人大代表建议、政协委员提案办理工作,部署2022年工作任务。

会议要求,各承办单位要高度重视,不断改进方式、努力克服困难、尽力创造条件,更好地做好建议提案办理工作;要采取切实有效的措施,不断提升办理工作质量,确保各项建议、提案办好办实,进一步增强政府执行力和公信力;要对建议、提案办理工作有部署、有督促、有检查,承办单位的领导要经常了解工作进度,关注工作全过程,及时组织各种督查活动,持续不断地推进办理进程,一抓到底,直至问题解决,坚决保证按期优质办复所有建议、提案。

据了解,今年经县人大议案审查委员会、县政协提案和社会法制委员会审查,并经县人大和县政协研究决定,移交给县政府办理的人大代表议案1件、建议140件,移交给县政府办理的政协委员提案78件。

    上一篇:明确目标抢抓进度 确保按时完成任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top