您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金开展全国土地日宣传活动

节约集约用地 严守耕地红线

2022-07-01 11:30:30 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 甘建楼 近日,紫金县自然资源局开展“节约集约用地 严守耕地红线”主题宣传活动,进一步提高广大人民群众保护耕地、节约集约和依法依规用地的 意识。

活动现场,工作人员通过宣讲自然资源法律法规知识、派发宣传资料、现场解答群众疑问等方式,大力宣传耕地保护、节约集约用地、坚决遏制各类乱占耕地违法行为、坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”的重要意义。据统计,此次宣传活动全县各镇共计悬挂标语160余条,发放宣传手册5000余本,接受群众咨询100余次,取得了良好的宣传效果。

据了解,全县各镇也积极开展集中宣传活动,利用乡村大喇叭、森林防火“移动喇叭”循环播放耕地保护宣传音频,通过悬挂标语、张贴海报,积极宣传农村乱占耕地建房“八不准”、制止各类耕地“非农化”行为“六个严禁”。同时,县教育部门还开展“小手拉大手”活动,向全县各小学高年级学生发放耕地保护宣传资料。

    上一篇:紫金县第二人民医院排名第一
    下一篇:没有了
    数字报
    Top