您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金开展“一起查餐厅”网络直播活动

2022-07-01 11:30:45 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 甘建楼 6月28日,紫金县市场监督管理局联合紫金县融媒体中心,以网络直播的方式,对县城网络订单靠前的两家餐饮单位进行现场检查,并邀请县人大代表、县政协委员等代表参加,监督网络直播执法检查全过程。

检查活动中,执法人员对两家餐饮单位的疫情防控、食品安全公示、进货查验台账、加工制作、三防设施和餐厨具清洗消毒情况等内容开展了重点检查,对现场检查发现的不符合食品安全要求的问题,现场发出监督意见书,并要求限期整改。同时,食品药品检验所的工作人员现场对餐饮单位当天购进的蔬菜等进行农药残留抽样快检,进一步确保食品安全。

通过此次“一起查餐厅”网络直播活动,让广大消费者更加了解食品安全监督检查的内容、流程以及食品安全的注意事项,不断提升消费者食品安全和维权意识,进一步增强食品安全社会共治意识。

    上一篇:节约集约用地 严守耕地红线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top