您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

黄塘镇人大:

重点监督民生实事 保障群众生命安全

2022-07-01 11:31:00 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 李玥瑾 张伟锋 近日,笔者从黄塘镇了解到,在今年持续强降雨来临前,涉及85户479人的黄屋嶂整体搬迁安置项目已经基本竣工,并部分交付使用,有效保障了群众的生命财产安全。

据了解,黄屋嶂地质灾害点位于黄塘镇锦口村,属于特大型在册地质灾害隐患点。经地质灾害专家实地勘察论证,认定该地质灾害点稳定性较差、危险性较大,不适宜人群居住,要实行避让搬迁,才能消除安全隐患。

为切实保障人民群众生命财产安全,黄塘镇人大将黄屋嶂地质灾害避让搬迁安置工作列为人大监督的重点民生项目,全面履行人大代表监督职责,组织部分县、镇人大代表多次开展专项检查、集中视察、调研活动,紧盯安置点选址、地质灾害评估、地形测量、村庄规划设计、搬迁对象确定、安置点立项等各个环节,密切关注项目进度,全过程跟踪监督,把好工程质量关,保证每一个工程环节质量过硬。同时,在施工过程中,镇人大代表建议施工方要充分听取和征求群众意见,尊重群众意愿,满足群众需求,用心用情把安置房建成放心房,确保移民搬迁安置房成为搬迁群众的幸福苑、安乐窝。

    上一篇:紫金开展“一起查餐厅”网络直播活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top