您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

“你点我检”守护“舌尖上的安全”

2022-09-26 09:46:53 来源:河源日报

c6c84009fdd30138233bd56b943e46b6_0926005_008_01_s.jpg

■市民带来豆角、菜心等农产品,工作人员依次对农药残留项目进行快速检测,并现场公布检测结果。 黄从高 甘建楼 摄

○本报讯 特约记者 黄从高 甘建楼 近日,紫金县市场监管局在宝成商业广场举办2022年食品安全“你点我检”活动,不少市民带来常见食用农产品送检,工作人员现场快检,让群众放心食用。

据了解,活动前期,县市场监管局通过县政府门户网站、“紫金发布”微信公众号等渠道及发放征求意见信等方式广泛征集市民意见,选出市民最关心、最期待的食品抽检区域、场所、食品品类。活动当天,县市场监管局还邀请了县人大代表、县政协委员参与现场抽样并观摩检验过程,进一步增强消费者安全感,营造食品放心消费的良好环境。

活动现场还吸引了不少市民前来送检,苦瓜、豆角、菜心等常见食用农产品被送上快检台,工作人员依次对农药残留项目进行了快速检测,并现场公布检测结果。据统计,现场开展快检10批次,未发现不合格产品;抽检40批次,已送专业机构进行检测。

县市场监管局表示,今后将进一步深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,举办全方位、多角度、近距离的食品安全宣传活动,让更多市民参与进来,成为食品安全的“助力者”,真正形成“人人关心、人人支持、人人参与”的食品安全共治新格局。

    上一篇:用心用情用力推进民生项目建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top