您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金部署自建房、燃气安全整治等工作

织牢织密安全防护网

2022-09-26 09:48:04 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 甘建楼 近日,紫金县召开自建房、燃气安全整治暨农村削坡建房整治、美丽圩镇建设工作推进会,织牢织密安全防护网,确保全县社会大局持续平安稳定。

会议要求,各级各部门要切实增强做好自建房和燃气安全整治工作的责任感、使命感和紧迫感,把自建房和燃气安全整治工作作为一项重要工作来抓,坚决维护人民群众生命财产安全。要扎实开展燃气安全整治“百日行动”,重点对全县燃气企业、餐饮场所、商住混合体、农贸市场等重点场所进行燃气安全风险排查,紧盯薄弱环节和突出问题,从严从快把隐患解决在未发之时、成灾之前。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的良好局面。

会议要求,各镇要切实提高政治站位,紧盯目标和时间节点,严格落实属地管理责任,全力推进农村削坡建房风险点整治和美丽圩镇建设工作,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

    上一篇:共建思政社会实践教学基地
    下一篇:没有了
    数字报
    Top