您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

湖南:双峰200“财务专家”入村盘点“村账”

2017-02-18 13:52:18 来源:河源日报 新华社

○据新华社2月17日电 “以前我们村的财务收支是由村支‘两委’人员结算,今年由县里派来的专家审计,让我们更加放心了,如果村干部们清白做事,我们会更加支持他们的工作。”湖南省双峰县洪山殿镇檀木村村民王复前说。

为进一步夯实农村基层组织建设,位于湘中地区的双峰县今年从财政、审计、农业、经管等相关部门抽调了200余名财务、审计人员对全县863个建制村进行全面清理审计。


审计内容包括制度建立情况、专项资金管理情况、债权债务管理情况、项目招投标情况、会计核算与财务公开情况、票据管理情况等。通过清理审计,着力解决村级财务做账不规范、管理不民主、村集体“三资”家底不清、资源利用率低、监督和公开不到位、村干部侵占村民利益等突出问题,从根本上遏制村级信访多发频发问题,让干部更清白、群众更明白。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top