您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

福建新一轮农村电网改造惠及300多万户农民

2018-01-30 18:32:34 来源:河源日报 新华社

○据新华社电 福建已完成新一轮农村电网改造升级,累计完成1765个小城镇(中心村)电网改造升级、1.1万个自然村通动力电,惠及农村居民超过300万户。


农村电网对促进农业农村发展、改善农民生产生活条件具有重要作用。2016—2017年,福建电力实施新一轮农村电网改造升级工程,对全省小城镇和中心村农网改造升级。


三明市将乐县万安镇原是一个普通的山区农业小镇。经过将乐县供电公司农网改造,电网面貌焕然一新。“电气化让老百姓得了很多实惠。”76岁的曹观久老人说,家里电磁炉、电饭锅、抽油烟机等一应俱全,“电表和表箱都是新的,用着放心,看着也舒心。”


“近年来,宁德35千伏变电站布点和配套10千伏送出线路逐年增加,农村配网投资28.43亿元,农网电压合格率超过99%。”宁德供电公司副总工程师陈锦植说。


漳州市农村电网改造也取得明显成效。据漳州供电公司介绍,2016—2017年,累计投入农网改造资金13亿元,对36个小城镇和476个动力电不足村进行电网改造升级,新增1334台变压器,新增容量46.935万千伏安,农网供电可靠率达到99.97%。

编辑:hexun
    数字报
    Top