您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

浙江绍兴开启外省务工人员就业返岗专列

2021-02-19 10:01:28 来源:新华社

○新华社杭州2月18日电 为支持企业复工复产,浙江绍兴市2月20日至24日期间,将集中接返贵州、四川、湖南、河南和安徽五省部分务工人员,目前已有2000余名务工人员报名乘坐相关高铁返绍务工。

绍兴市人力资源和社会保障局相关负责人表示,通过比对社保数据库参保信息,他们发现贵州、四川、湖南、河南和安徽五省在绍兴的参保人数最多,同时也是去年就业返岗专列开行的主要方向。结合前期流动人口数据,最终选定了这五个省作为开行专列的主要方向。

该负责人表示,为支持企业接员工返岗和介绍更多新员工到绍就业,绍兴市今年将在开行免费就业返岗专列基础上,鼓励企业自行组织外地员工返绍到岗,并给予企业最高500元/人的返岗补贴;对新引进职工并依法缴纳社会保险超过3个月的人力资源机构,也将按每人500元标准进行奖补。

    数字报
    Top