您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

超过50万只候鸟飞临天津四大湿地

2021-04-15 10:41:55 来源:新华社

○新华社天津4月14日电 随着天气的转暖,春季候鸟迁徙的高峰已经到来。根据天津市北大港湿地、七里海湿地、团泊湿地、大黄堡湿地等湿地的监测,今年春季以来,这四大湿地已经迎来超过50万只候鸟光临,国家重点保护鸟类数量也比往年大幅增加。

记者13日从天津市第40届“爱鸟周”宣传活动中了解到,今年春季以来,北大港湿地自然保护区已监测到超过40万只候鸟,较2020年同期增加10万只左右;七里海湿地自然保护区核心区发现的东方白鹳数量最高峰约4000只,较去年同期增加2400只左右;团泊鸟类自然保护区监测到的候鸟总数约为6.5万只,同比增长约20%;大黄堡湿地自然保护区有超过1000只的东方白鹳、灰鹤、白琵鹭、天鹅等国家重点保护鸟类和3万余只雁鸭类候鸟过境。

据介绍,天津地处太平洋西岸、海河流域入海口,是候鸟迁徙的重要中转站,鸟类资源十分丰富,现拥有野生鸟类452种。

    数字报
    Top