您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

槎城“火焰蓝”学院揭牌 提升消防救援人员能力

2021-05-21 08:51:04 来源:河源日报 欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 刁翠平 近日,市消防救援支队与河源职业技术学院联合成立槎城“火焰蓝”学院,全面提升全市消防救援人员学历水平和能力素质,加强全市消防救援人才队伍建设。

河源职业技术学院是广东省示范性高等职业院校。市消防救援支队依托河源职业技术学院,面向全市消防指战员、专职队员、消防文员单独招生并开班,招录分大专学历班、本科学历班和在职研究生学历班层次,设置了工商企业管理、会计学行政管理、计算机科学与技术及公共管理等25个专业。课程将创新性采取集中授课、专题讲座、创新创业案例讲解及分享、现场教学、线上课程等灵活的方式开展。

槎城“火焰蓝”学院第一批大专学历班学员将于今年秋季开学。学院的成立,填补了全市消防专业人才培养平台的空白。双方还签署了队校合作框架协议,在社会培训、学历教育、宣传培训、党建共建等方面进行交流与合作。

    上一篇:中共一大纪念馆7月1日前开馆
    下一篇:没有了
    数字报
    Top