您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

尤权受中共中央委托向党外人士通报中央经济工作会议精神

2021-12-14 10:41:09 来源:新华社

○新华社12月13日电 12月13日,受中共中央委托,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向党外人士通报中央经济工作会议精神。

尤权指出,这次中央经济工作会议,是在我国全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神的关键时期召开的重要会议。尤权强调,统一战线要把深入学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到中共中央关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼党和国家工作全局,坚持稳字当头、稳中求进,充分发挥政治优势、组织优势和智力优势,最大限度调动各自成员和所联系群众的积极性、主动性、创造性,为做好明年经济工作提供有力支持,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

尤权希望各民主党派、工商联、无党派人士通过调研协商等平台,聚焦世界科技前沿、国家科技短板、科技核心领域,围绕碳达峰碳中和、数字经济等重大问题,多深入基层调查研究,多专心致志解剖麻雀,为中共中央科学决策、有效施策提供参考,推动长江生态环境保护民主监督工作取得新成效。提高政治站位,坚持底线思维,注意防范来自各个方面的风险隐患,抓好常态化疫情防控,营造良好的社会环境。要以换届为契机,搞好政治交接,确保统一战线和多党合作优良传统代代相传。全国工商联要着力抓好民营经济人士思想政治引导,落实各项惠企政策,推动完善政企沟通机制,构建亲清政商关系,形成依法管理、公平竞争的市场环境,激发各类市场主体活力。精准开展“万企兴万村”行动,促进先富帮后富实现共同富裕。

    上一篇:稳住基本盘 突出发力点
    下一篇:没有了
    数字报
    Top