您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

我国国际重要湿地生态状况稳定

2022-01-20 09:12:01 来源:新华社

○新华社北京1月19日电 国家林草局19日发布的2021年《中国国际重要湿地生态状况白皮书》显示,截至目前,我国国际重要湿地生态状况总体保持稳定,总体水质呈向好趋势,生物多样性丰富度进一步提高。

我国现有国际重要湿地64处,其中内地63处、香港1处。白皮书监测的63处内地国际重要湿地分布在23个省区市,其中内陆湿地类型48处,近海与海岸湿地类型15处,共分布有湿地植物2258种,湿地鸟类260种。

白皮书表示,63处国际重要湿地面积372.75万公顷,同口径相比2019年有所增长。湿地总体水质进一步改善,53处获取地表水水质的湿地中,Ⅱ类水比重最大,占30.19%;7处获取海水水质的湿地中,一类水有3处,二类水有4处。

    上一篇:“少”了与“多”了
    下一篇:没有了
    数字报
    Top