您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

我国将对黑土耕地“建档保护”

2022-08-02 09:29:37 来源:新华社

○新华社北京8月1日电 按8月1日起施行的黑土地保护法要求,有关部门和地区将组织开展黑土耕地调查,建立黑土耕地档案,把黑土耕地纳入耕地保护红线任务。

自然资源部办公厅发布的《关于进一步加强黑土耕地保护的通知》要求内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省区自然资源厅从开展黑土耕地调查、强化国土空间规划管控、从严控制建设项目占用、严格落实占补平衡、加强监督执法、严格落实保护责任等六方面,进一步加强黑土耕地保护。

按要求,四省区自然资源主管部门将会同有关部门组织开展黑土耕地调查,利用年度国土变更调查现状耕地数据与全国土壤普查七类黑土地土壤类型数据逐图斑核查,进一步明确黑土区内黑土耕地类型、分布、数量、质量、保护和利用状况,建立黑土耕地档案,作为严格管护的基础。

    上一篇:“强国复兴有我”主题志愿服务活动启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top