您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

拜登说“基地”组织头目扎瓦希里已被打死

2022-08-03 10:51:48 来源:

美国总统拜登8月1日在白宫发表讲话说,美国于7月30日在阿富汗喀布尔以无人机袭击的方式打死“基地”组织头目艾曼·扎瓦希里。

拜登说,经过多年搜寻,美国情报人员于今年早些时候锁定扎瓦希里在喀布尔的藏身地点。消灭扎瓦希里的行动没有伤及其家人且没有造成平民伤亡。

拜登说,作为“基地”组织高层人物,扎瓦希里曾“深度参与”策划2001年“9·11”恐怖袭击,也是2000年美国“科尔”号驱逐舰爆炸袭击以及1998年美国驻肯尼亚大使馆和驻坦桑尼亚大使馆爆炸袭击的主谋之一。

拜登发表讲话前,一名白宫高级官员在对媒体的吹风会上通报说,美东时间7月30日21时48分,扎瓦希里在其藏匿房屋的阳台上被美国无人机发射的导弹击中身亡。

扎瓦希里1951年生于埃及,2011年5月“基地”组织原头目乌萨马·本·拉丹在巴基斯坦被美军打死后,扎瓦希里于同年6月被任命为“基地”组织头目。

(新华社)

    上一篇:波兰纪念华沙起义78周年
    下一篇:没有了
    数字报
    Top