您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

热闻快读:“张艺谋超生案”以张艺谋被罚748万元

2014-01-20 08:20:59 来源:河源日报 佚名

观点

 打完爱国牌,再打父母牌,打完父母牌,再打功劳牌,可以说,张艺谋在超生问题上使用一招又一招,可惜都不算高明。

——新年之初,沸沸扬扬的“张艺谋超生案”以张艺谋被罚748万元超生款而告一段落。《南方都市报》18日评论认为,回顾此次事件的过程,张艺谋的言行很值得剖析,说其有勇无谋亦不为过。

让医生不再迷恋“身份”,根本出路在于打破政府对医疗资源的垄断,让市场在资源配置中起决定性作用,让不同所有制医院平等竞争。惟其如此,才能真正解放医疗生产力,使看病难看病贵渐行渐远。

 ——18日,《人民日报》发文认为,由于政府对医疗资源的垄断,导致社会办医遭遇了“玻璃门”现象。

数字

30万

 有关印尼前总统、军事强人苏哈托时代屠杀大批华人的一部纪录片入围第86届奥斯卡金像奖。这部名为《我是杀人魔王》的纪录片深入探讨了大批华人遭杀害的印尼“930”事件,再度引发对印尼这段黑暗历史的反思。“930”事件发生于1965年的印尼军事政变,时任陆军战略后备部队司令的苏哈托,在全国策动反共大清洗,大批共产党员被杀,许多华人被当作共产党员处决。学界分析,“930”事件死亡人数约50万人,至少有30万华人在“930”事件中丧生。 (据人民网)

56家

18日,在浙江“两会”中,中国旅游协会副会长、浙江省人大代表陈妙林透露,内地去年有56家星级酒店主动“降星”,甚至有些星级酒店主动“脱星”,取消了星级,出现了前所未有的情况。据中国旅游饭店业协会对2013年上半年三星级、四星级、五星级饭店经营情况进行的调研统计,2013年上半年,全国三星级及以上星级饭店平均出租率为53%,五星级饭店客房一半空置。
 (据中新社)

编辑:venos
    数字报
    Top