您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

吃货们看过来!中国美食城市出炉

2014-05-23 21:53:59 来源:河源日报 陈剑州

    @时代周报:【煤老板:以前挣10元得送8元 现在领导不要钱改要股份】2003年以后,煤炭行业利润越来越高,仿佛一夜之间,各个部门都开始设立自己的门槛。“基本上挣10元,得送出去8元。”但今年,情况似乎有些不同,领导不要钱改要股份了。
    @陈剑州:“挣10元得送8元”,如果这话没有夸张的话,那么这些官员也太夸张了。

    @网易新闻客户端:【深圳公务员遭前妻举报受贿吃空饷婚外情等】深圳龙华街道一公务员被前妻举报,包括涉嫌吃空饷、收入来历不明、受贿、婚外情、公车私用、顶风违纪、私占单位财物、公权私用等9条。“月入约1万元,但年收入在25万元之上。”用警车搬单位矿泉水回家……有关部门称,当事人已停职,部分举报内容属实。
    @陈剑州小三反腐已经不是什么稀奇事,最近“女同学”也加入这一行列,如今前妻也开始登台了,贪官的日子怕是越来越难过了。

    @人民日报:【请不要使用假币欺骗老人!】安徽104岁老人沈忠兰在路边摆摊,这一两年,她收到2000多元假币,每次收到后她都吃不下睡不好……近日,一种以“M3S7”编号开头的假钞在多地陆续被发现。再次呼吁:不要使用假币欺骗老人,别再伤了辛苦讨生活的人的心!
    @陈剑州:《人民日报》这话说得很不地道,什么叫不要使用假币欺骗老人呢,谁也不能骗呀。

    @信息时报:【吃货们看过来!中国美食城市出炉】“全球网民推荐的中国美食城市”20强入围名单23日新鲜出炉:重庆、呼伦贝尔、延边、宜昌、佛山、三明、太原、宁波、苏州、潮州、泉州、绍兴、宝鸡、黄山、淄博、曲阜、兰州、宜宾、长沙和开封。广东人感到奇怪的是,广州没有上榜。
    @陈剑州如今很多人以“吃货”自居,但没几个人理解吃货的真正含义。真正的吃货有三重境界,第一重境界是:打仗的时候高喊:“一寸国土都不能丢,谁知道能长出什么好吃的东西来。”第二重境界是:“阿姨你在做什么好吃的?能让我尝尝吗?”“我在煲中药。”“那,我尝一小口吧。”第三重境界是:晋代有个叫张翰的人,在洛阳做官,有一年秋风乍起时,他突然想吃南方故乡的莼菜鲈鱼,因为洛阳没人会做这道菜,于是他毅然辞官,千里迢迢奔回故乡。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top