您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

微博关注【女生求职遭歧视:宁用武大郎不选穆桂英】

2014-05-26 23:47:02 来源:河源日报 陈剑州

    @人民日报:【“城管副中队长”拒交停车费 强行开车致收费老人身亡】4月13日,四川巴中城管“副中队长”侯飞甫拒交2元停车费,与收费老人发生纠纷,后强行开车离开致老人摔倒受伤,经抢救无效死亡。5月25日,城管部门称,侯飞甫既非公职人员也非临聘人员,系一名“志愿者”。目前已被刑拘。
    @陈剑州:志愿城管副中队长——既神秘又神奇的新兴职业。

    @广州日报:【女生求职遭歧视:宁用武大郎不选穆桂英】今年中国高校应届毕业生达727万人,就业形势愈加严峻,不少女大学生在求职过程中遭遇“宁用武大郎,不选穆桂英”的性别歧视,屡禁不止的性别歧视让女大学生的就业率明显低于男生。专家建议,应出台相关政策法规,以破解就业歧视困局。
    @陈剑州:其实如今男女生找工作都难,年年都是“最难就业季”。而用“武大郎”的称谓本身就带有歧视男性的意思,使用歧视性语言表达反歧视,这种行为不值得提倡。

    @云南信息报:【大理7月1日起开收古城维护费】大理将对在大理古城内从事生产经营及旅游活动的单位和人员收取古城维护费,专项用于古城保护。具体征收范围、方式、收费程序等由古城保护管理机构制定征收办法,报大理市人民政府批准后才实施。据悉,《办法》将于今年7月1日起实施。
    @陈剑州:如今各大旅游景区都变着法收各种费,所以我想给他们出个主意,以后可以收个“秀场费”,在景区45度角拍照的一张收100元,露牙摆二字型的收200元,凭栏凝视远方的收250元,发微博、微信和QQ空间照的每条收300元。

编辑:赵锋
    数字报
    Top