您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

上市房企公告“泄天机”:房价降33%仍可保本

2014-05-27 22:50:19 来源:河源日报 陈剑州

    @南方日报:【上市房企公告“泄天机”:房价降33%仍可保本】近日,上市房企中天城投的公告称,假设项目最终销售均价在正负15%范围内变化,当金融中心项目销售均价下降15%时,项目整体销售净利率为10.83%,仍可实现盈利。另外,中天城投指出当项目销售均价下降33%时,项目仍能实现盈亏平衡。
    @陈剑州这条新闻让我吃惊,我原先以为中国目前的房价降50%,开发商还能照样赚钱。看来我是想多了。

    @新浪读书:【严歌苓:我给《归来》打99分】近日,作家出版社为新版《陆犯焉识》上市举行了座谈会,严歌苓在首发式上说,她很佩服张艺谋改编的巧妙,只选取了小说最后30页的内容,看剧本时她就流泪了,并评价说:“我给《归来》打99分。”
    @陈剑州今日荐书:《小姨多鹤》。作者严歌苓是当今最有影响的华人作家之一,其作品《金陵十三钗》、《陆犯焉识》(即近日上映的电影《归来》)都被张艺谋搬上了银屏。《小姨多鹤》也在前几年拍成了电视剧,但是我总觉得书比电视剧更精彩。在本书中,严歌苓以女性作家特有的细腻以及其对中国当代史精准的把握,用跨国的宽阔视野对人物命运进行了深入、合理的推演,将一个身份暧昧难名、命运跌宕起伏的日本女人多鹤一生的故事形象地展现给了我们,大历史中小人物的生命歌哭,更加显现出了人性的复杂与魅力。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top