您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

社科院报告:广东、北京、河南“形象危机”名列前三

2014-05-28 20:26:32 来源:河源日报 陈剑州

    @南方日报:【社科院报告:广东、北京、河南“形象危机”名列前三】28日,社科院发表《形象危机应对研究报告》,广东、北京、河南“形象危机”名列前三。主要原因:1.负面新闻曝光多,且属地负有社会责任。2.社会服务管理任务重、难度大。3.社会治理改革成效欠佳。广东排名最前……你怎么看?
    @陈剑州:从另一方面来说,说明广东的透明度比较高。有监督才会有进步。

    @人民网:【别让“坏粽子”糟蹋了一锅汤】又到端午,一些人又在粽子上做起文章。所谓折扣券,多为方便采购者公饱私囊。长期的潜规则,卖者有意而为、买者心照不宣,虚开的是发票,损失的是公款,实质上是腐败。作风建设越深入,越需要“向旧习惯说不,向潜规则叫板”。端午节,且从端正行为始。
    @陈剑州:如今,中纪委禁令频发,但是仍有些人通过移花接木、偷梁换柱手法送礼,这本身就是对权力监督不力的体现。所以要想根除送礼之风,决不是一朝一夕的事,只有不断压缩权力的腐败空间,才能守住权力为民服务的本位。

    @广州日报:【上海地铁车厢拥挤引纠纷 女子举高跟鞋砸破男子头】27日上午上班高峰期,上海地铁8号线上,一男一女2名乘客因车厢拥挤引发纠纷。纠纷中,女子竟脱下高跟鞋,敲打男子头部,将男子脑袋打出了血。该男子自行下车寻求帮助,经诊治为头皮挫伤。穿高跟鞋的女汉子和穿高跟鞋的美女就是不一样!
    @陈剑州:“经过反复的用力挤压,肉质的弹性被发挥到了极致,显得异常紧实……”“你在看《舌尖上的中国》吗?”“不,这是《高峰期的地铁》……”

    @新快报:【5岁男童“脚踏三只船” 表示压力大想重回4岁】近日,5岁男童因拍拖压力大吐苦水的视频在网络爆红。男童跟母亲说无法同时跟三个女孩交往,只能跟两个人谈恋爱,但因为“她们全都可爱漂亮”不知要放弃哪个。妈妈问做5岁的小朋友是不是很难,他坚定点头:“我希望重回4岁”。
    @陈剑州:是应该学会取舍了,毕竟已经不是3岁的小孩了。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top