您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

微博关注:【公务员吃空饷 领导:他家困难】

2014-06-03 00:09:21 来源:河源日报 陈剑州
    @求是杂志:【“五个无”干部要不得】“心中无数、脑中无事、眼里无活、手里无牌、落实无果”。“五个无”是对“庸懒散”干部的鲜明概括,对“虚浮空”干部的准确描述,也是当前干部四风问题的折射和反映。让“五个无”干部坐不住、待不下、过不好,一靠强化教育,二靠制度约束。
    @陈剑州:“五个无”还不是最可怕的,最可怕的是“五个有”:心中有钱数,脑中有房事,眼里有贪活,手里有纸牌,办事有恶果。

    @网易新闻客户端:【公务员吃空饷 领导:他家困难】有网友反映,陕西米脂县水资源管理办王某吃空饷十余年,同时还在县里的联通公司兼职,领着双份工资。6月1日,记者从米脂县纪委了解到,王某已受到党内严重警告处分。相关负责人告诉记者,王某家庭经济困难,所以才利用其他时间赚取外快。
    @陈剑州:吃空饷吃出道理、吃出人情味来了,那就再赏给他一间小屋子,让他在里面吃几年免费的饭吧!最好是他的领导也作陪。

    @广州日报:【姑娘们喜欢有肌肉、不打游戏、没胡子的男人】一项调查显示,在1074位18至45周岁的女网民心中,肌肉男更受女生欢迎,占6成;但女生却特别反感喜欢打游戏的男生,占比高达57.5%;喜欢踢球或打球的男生,受欢迎程度占到了7成,但只有不到两成女性喜欢男人留胡子。
    @陈剑州:其实我是不相信这一类调查的,都是些无稽之谈。男女之间如果真心相爱的话,哪里还会考虑这些呢?我就见过这么个女生,他男朋友没有肌肉,留着长胡子,也喜欢打游戏,但是,她爱他爱得死去活来。她对他说:亲爱的,只要能跟你在一起,我们住什么别墅都无所谓。

    @华商报:【怎么吹空调最舒适】1.夏季26℃最适宜,室内外温差不可超过7℃。2.空调风往上吹,避免冷风直吹身体。3.刚进屋,10分钟后再开空调。4.每隔1小时开会儿窗,保护呼吸道。5.身体弱,早晚别开空调。有关节炎、风湿病的老人、发育不完全的小孩以及孕妇等身体免疫功能较差的人,最好少用空调。
    @陈剑州:转发,普及健康知识。
编辑:赵锋
    数字报
    Top