您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】俞正声云南武定指导工作 11名县委常委互批6小时

2014-06-03 21:20:58 来源:河源日报 陈剑州

    @都市快报:【我如果不是公务员的话……】6月2日,一名肺癌病人在湖南中医药大学附属医院抢救无效死亡,家属对刚刚进行完抢救的女医生和一名怀孕5个月的护士暴力殴打,致使护士出现了先兆流产征兆,女医生受伤住院。打人者高喊:“我若不是公务员的话,今天就把你们当场打死。”
    @陈剑州:如果不是公务员的话,估计也就没这么足的底气了。需要这种新闻来提醒下其他没犯事的但存在这种思想的公务员。中国的很多公务员有个本质上的思维错误,那就是他们以为自己是站在公民之上,忘了自己公仆的身份。

    @南都周刊:【女婿端午节送岳父黄唇鱼 价值300万元】6月2日端午节,福建福安市下白石镇一渔民家收到一条100多斤重、价值300万元的黄唇鱼,引起轰动。知情人称,这是女婿赠送的端午节礼物。当地有习俗,端午节前女婿要给岳父母送黄鱼,家境一般的就送海上养的黄花鱼,家底殷实就送野生黄唇鱼。黄唇鱼为何这么贵?据当地渔民介绍说鱼身上的鱼膘最值钱,素有“贵如黄金”之说,具有强身健体大补元气的功效。
    @陈剑州:黄唇鱼是国家二级保护动物,捕食者属于违法行为,媒体以猎奇心理报道此事也欠妥。

    @羊城晚报:【奔驰车主怒打捷豹车主:穷人也是人啊】5月26日晚,昆明市某路段上,一辆捷豹车与奔驰车因为小事引发争执,捷豹逆行驶到奔驰车前方,将其逼停。捷豹司机用手猛击奔驰车车盖,随即与奔驰车主厮打起来。奔驰男边打边怒吼:“有钱就拽,你爹妈没教你,穷人也是人啊!”
    @陈剑州:虽然觉得他骂得好,不过听了这话我还是很伤心,因为我连做穷人都还不够格。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top