您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】贪官死后家人不敢在灵位写名字

2014-08-13 18:35:14 来源:河源日报 陈剑州

@头条新闻:【《人民日报》谈反腐:贪官死后家人不敢在灵位写名字】曾经风光无限的“河北第一秘”李真,死后灵位却连个名字都没有。在河北某市殡仪馆,有一个灵位牌,光秃秃的没有名字,照片也被小花圈遮挡。家人说,“不敢写,也不想写,怕惹麻烦。不要说写,一说是他,有公墓连骨灰都不让放。”
@陈剑州:“死无葬身之地”说的也许就是这个意思吧。


@新华视点:【河南遭强拆夫妻改口:犯了错误 对不起政府】戏剧性变化:被不明身份者将自己和妻子扔进坟地的张红伟,接受《法制晚报》记者采访时表示:自己的行为犯了错误,对不起政府。对于其是否感受到压力的问题,张红伟没直接回答,只是表示:镇政府做工作时给他讲了很多道理……
@陈剑州:半夜把你和爱人从床上拖出来裸身扔进坟地,等你回家后发现家已经成为了废墟,然后你还哭天喊地地说:对不起呀,是我做错了事……大家试试脑子里迅速过一遍以上情节,看看大脑会不会缺氧。


@头条新闻:【国务院反垄断专家收取高通高额报酬被解聘】中国社科院研究员张昕竹被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘,因为其以国务院反垄断委员会专家咨询组成员的身份受聘于正在接受国家发改委调查的高通公司,收取高额报酬,为其出具所谓“未垄断”的经济学证据,违反了工作组工作纪律。
@陈剑州:专家。呵呵。


@楚天都市报:【“记仇大妈”到银行取钱未果 20年后花8万雇人殴打当时营业员】8月4日晚,湖北英山一银行退休女工王某散步时被几名戴口罩的男子持钢管打伤。警方发现,这几名男子是该县福利院一大妈花8万元雇来的,雇凶伤人的原因,竟是因她20年前到银行取钱未果,一直记恨当时的营业员。
@陈剑州:这事充分说明了工作上20年不求上进,待在同一个岗位上是多么地可怕。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top