您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】领导,您骑摩托下基层,没戴头盔违章了

2014-08-14 20:06:02 来源:河源日报 陈剑州

@财经网:【大城市只需要大学生 农民工的希望在哪里】从目前上海广州和深圳等地的积分制度来看,几乎都不想要教育背景为大学以下的人群,更不要说初中未毕业的了。问题是,如果大家都是大学毕业,那小区周边的水果店谁来做?大学本科生对社会所做的贡献一定高于个体工商业者吗?
@陈剑州:截至2013年底,中国流动人口达2.45亿,外出农民工1.661亿。在城镇化进程中的今天,不给农民工群体希望就是不给中国希望。


@现代快报:【领导,您骑摩托下基层,没戴头盔违章了】13日有网友发微博称,扬州仪征市委书记骑摩托到基层走访,并赞这是“当地街头干群心连心、同呼吸、共命运的一道亮丽风景”。但有网友质疑是作秀,并指出包括书记在内的4个人均未戴头盔,属违章。后警方查明其中两辆摩托车还过期未年检,交强险也过期,真是多重违章。涉事书记称,不记得是否戴头盔。
@陈剑州:戴头盔怕你们认不出来。


@壹读:【好朋友一辈子:英国男子中大奖 兑现承诺与好友共享】英国油漆工Willie Sibbald上周中了708万英镑的乐透大奖。他和好友Rab Layden一起领奖,共同分享了奖金。多年来,这对好友一直坚持周末买彩,俩人各买一张,互相承诺:如果一方得奖,一定保证对方下半辈子不需再工作。
@陈剑州:我也曾经对一位好朋友承诺过,如果我中了500万元以上大奖就送他一部丰田车或者10万元现金。我也一直希望能兑现这个承诺。


@人民日报:【边充电边玩游戏 手机爆炸 异物进入男孩小腿】8月9日,重庆13岁男孩平平边玩手机边充电,突然发生爆炸,10多块爆炸物进入他的小腿。目前正在医院治疗。专家提醒:边游戏边充电,可导致锂电池在特殊温度、湿度以及接触不良等情况下瞬间放电产生大量电流,引发爆炸。
@陈剑州:转发提醒:1.一定要用原厂电池,不要随意改装;2.尽可能使用原装充电器,不要将电池放在高温环境下,高温会导致电池热量提升,极容易爆炸;3.避免夏天阳光直射。不要使用破损的电池;4.不要长时间通话;5.在充电时尽量不要打电话;6.尽量将手机放在包里,不要挂在胸前。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top