您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】央视已10人被带走调查 媒体揭“8点20发”事件内幕

2014-08-15 23:49:17 来源:河源日报 陈剑州

@南方电视台:【纪委副书记被举报开套牌车 掏6万元收买拍摄者】 揭阳市揭东区纪委副书记张旭阳,驾驶套牌的纪委公车发生交通事故后,拎牌逃跑。视频显示,张当场掏出6万元欲买下录像。拍摄者立即报警,公安局距报警点100米,警察说要向领导汇报,一直没有出警。 拍摄者最后被追究刑责。
@陈剑州:发生在揭阳的这件事至少告诉我们以下几点:1.在某些时候,你报警警察是不一定会出警的。(年初央视记者在东莞报警,警察因为不出警把事闹得挺大的,难道一点教训都没有吗?)2.你去拍领导违法这种行为本身是很危险的,是有可能被追究刑责的。(查了半天我没搞清楚这犯了什么法。)3.个别领导是很有钱的,是可以拿钱砸你的。(因为不是谁都可以随随便便从口袋里掏出6万元的。)

@头条新闻:【】继财经频道总监郭振玺、纪录片频道总监刘文、主持人芮成钢等被带走调查后,央视已至少有10人被带走调查。据相关人士透露,郭振玺有不少歪门邪道的东西,都能打擦边球,不违反相关的政策。“大概8点20发”事件就发生在郭在任期间。

@陈剑州:查清问题后希望领导们再给他们一个机会,让他们上央视认错、忏悔一下。

@南都周刊:【盗得巨款甚是激动 想游泳冷静一下,结果……】近日,深圳的向某翻窗进入某别墅盗取了LV手提包、现金、大量首饰玉石,以及一个装有2斤黄金的包裹后,为平复激动的心情冲进海里游泳希望以此“冷静”下来。但意外的是,盗窃得来的5000多元现金全部被海水冲走。
@陈剑州:小偷呀,你脑进水。大海呀,你想黑吃黑。

@都市快报:【中国男女大众脸:国字脸+瓜子脸?】某电视节目邀请了国内著名的零点调查公司,通过对全国各地公众的调查,利用模拟画像技术得出了中国人眼中的男女大众脸:男性与传统观念的“国字脸”比较贴近,长脸、浓眉、鼻梁挺拔,嘴角稍向下;而女性则与“瓜子脸”相似,面孔细眉、尖下巴、眼角稍上扬。
@陈剑州:男性“国字脸”以李宇春为代表,女性“瓜子脸”看李咏。

敬告读者:本栏目已开通微信公众号,更多内容请扫一扫上面的二维码。欢迎读者朋友们对本栏目提出批评意见和建议,同时读者也可以参与本栏目创作,您可以就当天发生的国内新闻热点事件发表140字内的短评,原则是尖锐但不偏执、尖酸但不刻薄,尤其欢迎把简单的口水写出了趣味,从盛大的唾沫中还原出了性格魅力的评论。采用无稿费,但会署名发表。欢迎关注和参与。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top