您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】广东茂名159人涉买官细节

2014-08-17 21:43:01 来源:河源日报 佚名

@财经网:【广东茂名159人涉买官细节:副区长“跑官”附简历】1.茂名一副区长为提拔为区长,送上一个信封约30万美金贿金,信封里附着自己简历和名片;2.一名镇长为升任镇党委书记,抵押贷款5万元凑足20万元行贿;3.窝案爆发前几年,茂名民间流传着一份买官价目表,科长数十万元、副市长数百万元。
@陈剑州:湖南衡阳贿选案一下子抓了512个人大代表,广东茂名买官卖官窝案揪出159个……贪官为什么都那么笨,开个买官卖官淘宝店多简单,要是这店开起来,估计天天都是“双11”。


@澎湃新闻:【中国转基因水稻安全证书今日全部到期,是否续签成功“不方便透露”】8月17日,中国转基因水稻仅有的2张“安全证书”全部到期。如果续申请没有成功,将意味着中国将没有一种转基因主粮拥有安全证书,更不必说商业化许可。这是中国转基因产业化之路的一个重要时间节点。
@陈剑州:到不到期都一样,反正央视记者在超市扛几袋米就能查出转基因,农民到田里看一眼就能分辨出水稻是不是转基因,但是,你让农业部门来查的话,他们抽检上千样品,也找不出转基因!


@华商报:【安徽一男子持火车驾照开轿车被罚千元】15日,安徽阜阳交警在执勤时,发现一辆大众轿车走走停停,民警拦查,请驾驶员出示驾证,这位师傅却掏出一本铁路机车驾驶证。经查,男子陈某某是火车司机,但是未取得机动车驾驶证,被罚1000元。
@陈剑州:我说,按照难易递进顺序,开货车的人一般都可以开小轿车,那么开火车的人开个小轿车有什么不可以的。我朋友说,肯定是不可以,要开你得把20辆以上的小轿车连起来开!


@新京报:【阿来“三问鲁奖” 评委无以应】16日,作家阿来正式发文回应鲁奖零票一事。当晚,记者致电作协副主席何建明、创研部主任粱鸿鹰以及李朝全、贺绍俊、李敬泽等多位本届鲁奖评委。李朝全、贺绍俊分别提出了对非虚构作品的看法,但对阿来抗议零票问题,则是无一例外地不予回应。
@陈剑州:今天不评论鲁奖的事。推荐一本书:《尘埃落定》。这是当代长篇小说中为数不多的精品之一,一部传奇牧歌式的村庄隐秘史。小说讲述藏族康巴人在土司制度下的沉重而又曲折动人的故事,作者阿来以充满灵动和诗意的语言、超然物外的审视目光,向我们展现了浓郁的民族风情和土司制度的浪漫神秘。

 

编辑:陈剑州
    数字报
    Top