您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】红十字会上亿打造备救灾仓库租沦为商用

2014-08-20 20:47:10 来源:河源日报 陈剑州

@财经网:【中国红十字会上亿打造备救灾仓库 每年90万出租沦为商用】媒体报道称,红会通过两份“阴阳合同”,利用“以捐代租”的擦边球,以每年90万元将此仓库出租给一个疑似“皮包公司”,后者再以市场价转租给D物流公司,每年从中牟利达数百万元。
@陈剑州:郭美美说:这次真的跟我没关系,我在看守所里!


@新京报:【北京动物园原副园长被控贪污上千万】北京动物园原副园长肖绍祥涉嫌贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,被北京市检二分院提起公诉。8月20日上午,该案在北京市第二中级人民法院开庭审理。据检方指控,肖绍祥共贪污1400余万元。其中600万元藏在其家中。
@陈剑州:我实在想不明白谁会有求于动物园园长而给他送钱,难道都是动物送的?


@羊城晚报:【老外晕倒车厢内 乘客10秒全跑光】上海地铁方披露的典型乘客惊慌案例中,乘客对突发情况均反应过度,其中一起,老外乘客在座位上晕倒后,前后3节车厢乘客惊慌逃窜,10秒内全部跑光。逃跑过程中,一名中年男乘客摔倒在地,另一名中年妇女则撞在屏蔽门旁。
@陈剑州:不能单纯地从素质方面去评论此事,我不相信这3节车厢里没有一个好人。只能说,这事跟国情有关,你生活在什么国度,就会按什么国度的思维去处理事情,这很正常。相反,则有可能会出问题。据说前段时间有个日本人刚来中国不久就被车撞死了,原因是这样的:在日本,你过马路和车相遇时,如果司机按喇叭表示他想让行人先通过,而在中国则相反。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top