您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

语录+观点+数字

2014-08-20 23:14:19 来源:河源日报 编者

    突出公平正义的主线,是提升改革社会认同度和参与度的关键,是沟通国家上下、激发社会活力的关键,也是新一轮改革开放能否成功的关键。
    ——《人民日报》20日刊发的一篇评论文章指出,改革“没有公平就失败了”。

    对于传统媒体人来说,大多还是“爬格子的一代”,正在形成的新媒体不是这代人的“母语”。尽管我们在承受着媒体转型之重,嫁接、孕育之痛,但是时代赋予我们的使命不能忘。
    ——《人民日报》20日刊发的一篇短评指出,媒体融合是场大变革。

    重拳反腐,高压震慑,必使贪腐分子有所戒惧,知所收敛,这是当前“打虎拍蝇”的显见之效。而要让这种反腐的高压态势常态化,关键还在于制度建设,以制度促常态。一要通过“惩”,让其不敢贪,不敢腐;二要通过“防”,让其不能贪,不能腐;三要通过“察”,让其不愿贪,不愿腐。
    ——新华网8月19日的一则时评这样认为。

编辑:赵锋
    数字报
    Top