您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】戒毒究竟有多难?

2014-08-21 19:08:44 来源:河源日报 陈剑州

@广州日报:【广州中院昨日开审金额最大贪腐案,4亿!】据指控,1998年6月至2013年5月,张新华在担任广州国营白云农工商联合公司经理、广州有林投资管理有限公司副董事长、总经理期间, 利用职务之便,鲸吞2.84亿元国有资产!另外受贿上亿元。
@陈剑州:我不知道《广州日报》的同行是怎么统计的,贪腐4亿元怎么算得上最大呢?超过这个数的广东就有好几单:广东国际信托公司香港实业分公司原副总经理黄清洲贪污挪用公款13亿港元,后潜逃泰国被抓;中国银行广东开平支行原行长将40亿元转移到海外,后潜逃美国被抓……不是广东的再举一例:铁道部原副总工程师张曙光,被查时海外存款达28亿,但是他存的不是人民币,是美元。


@中新社:【房祖名豪宅设大麻宴,120人涉案】艺人柯震东和房祖名吸毒被抓后。台北开展专项缉毒整治行动,追查柯震东的交友圈,传出已经盯上32名演艺圈人士。房祖名方面,为求自保,他供出约120位吸毒明星,其中有2位C姓、1位H姓的高知名度男星。
@陈剑州:为什么那么多人染上毒瘾后不能自拔?公安局的朋友说:对于人的生理机能来说,假设烟瘾是1的话,那么性瘾是6,而毒瘾是性瘾的30倍。也就是说,毒瘾是普通烟瘾的180倍,你想想普通人戒烟是件多么难的事就知道戒毒有多难了。所以奉劝各位,毒品这东西,千万不要碰。


@北京日报:【未就业大学生职校再培训后就业率达90%】毕业季已过,仍有部分高校毕业生尚未就业。北京昌平区针对离校未就业高校毕业生的免费技能培训已经展开,培训工种包括多媒体作品制作员、数控车床工、电子商务师、中式烹调师等。负责人表示:“我们力争做到‘报名一人、培训一人’,培训合格率达到90%以上,培训后就业率达到90%以上。”
@陈剑州:最近山东蓝翔校长在学生毕业典礼上的讲话在网上流传,让人看了挺励志的:同学们,咱们蓝翔技校就是实打实学本事的,咱不玩虚的,你学挖掘机就把地挖好,你学厨师就把菜炒好,你学裁缝就把衣服做好。如果我们蓝翔的学生不踏踏实实学本事,那么跟北大清华的学生有什么区别呢?

编辑:陈剑州
    数字报
    Top