您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【网络微评】奇葩校规,究竟谁更该被开除?

2014-08-26 00:20:07 来源:河源日报 主持人:赵锋
【东方网评论:我们应该如何看待“冰桶挑战”】“冰桶挑战”是在充分利用了新媒体传播方式,将一项原本由一地发起的慈善活动覆盖到了全球,这种影响本身远远超过了我们现在的所有模式,仅仅从这点来说,我们就应该认真分析并研究“冰桶挑战”,更好地应用到中国的慈善活动中。
 
【新华微评:“冰桶挑战”须防偏离公益“主线”】因为众多知名人士竞相参与,“冰桶挑战”正在掀起热潮。而过度娱乐化的倾向,亦在悄然滋长。各界人士参与公益的热情值得嘉许,但也应谨防活动过程跑偏方向、混淆重点。喧嚣中当恪守公益“主线”,莫让“浇冰”沦为徒具形式感的“击鼓传花”狂欢。
 
【人民微评:究竟谁更该被开除?】类似于河南一高中“男女学生两次拉手将开除”的奇葩校规层出不穷,共性是荒唐可笑、简单粗鄙。学校管理者的出发点也许无可厚非,但缺乏堵不如疏的管理技巧、体谅学生的人性关怀,还暴露出不懂教育法的法律无知。无趣、笨拙且无法治涵养的管制模式培育不出合格公民,这种思维更该开除。
 
【华西微评:带薪休假太美 无奈现实依旧骨感】国务院公布《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,明确要将带薪休假制度落实情况纳入各地政府议事日程。带薪休假制度已推行了近7年,效果并不理想。在许多民企,违规加班、随意剥夺员工休息权等现象都可谓常见,何况是带薪休假。
编辑:赵锋
    数字报
    Top