您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【网络微评】:忽略游客体验,“门票经济”难久

2014-09-23 00:46:40 来源:河源日报 赵锋

    【环球时报:拿移民撒娇只会伤了自己】某些媒体以为“富人移民”真的能要挟中国吗?太天真了。中国的造富能力,当今世界无双,以至于“土豪”成了中国富人的代名词。现有的富人离开中国,反倒给现在的平民百姓留下更多机会。移不移民,自己看着办。拿这吓唬人,只怕伤了自己。
  
    【新华微评】湖南临澧两名高一男生疑因学业压力凌晨“结伴跳楼”坠亡,生命之花尚未绚丽绽放便似流星般陨落,轻率鲁莽之举令人惋惜。面对激烈竞争,青少年更应学会释放压力舒缓精神。须知一时失利并不意味无法逆袭,不忘初心锲而不舍,方能成就精彩人生。
    
    【新快报微评:无车日,我们需要什么样的作秀?】又是一年无车日,一天“无车日”难以带来持久的改变,无车日的秀,谁最应该做,又该如何做?显然不是私家车主,而是政府部门。所以,领导带头乘坐公交是“无车日”应有之义。而简单粗暴地划定限行区、强制单双号则应排除在外。
  
    【人民微评:忽略游客体验,“门票经济”难久】在景区一轮轮的涨价潮中,仿佛哪家景区不奋起涨价就是自贬身价,不挤进百元俱乐部就无法彰显身份。唯涨是图的背后,跃动着门票经济的魅影。如果重开发、轻保护,重硬件建设、轻软件服务,重涨价、轻游客体验,就行之不远。

 

主持人:赵锋

编辑:赵锋
    数字报
    Top