您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

【微博关注】河南货车车主夫妇不堪3万罚款服毒

2014-11-25 19:16:14 来源:河源日报 陈剑州

@南方都市报:【河南货车车主夫妇不堪3万罚款服毒 男方身亡】维权货车司机王金伍爆料称,9月27日一辆货车因超限运输被扣,河南商丘民权县超限站下达3万元罚单,期间车主多次交涉,但罚款不能减免,车不放行。最后夫妇俩在超限站喝农药,男方已死亡,女方还在抢救。民权县政府已成立调查组。
@陈剑州:这个县名起得好:民权县。

@广州日报:【12岁女生怀孕失学 坚称与14岁男生是真爱】近日,“沈阳12岁小情侣开房”引热议,而未成年偷尝禁果的也出现在佛山。7月份小珍频找借口不回家过夜,9月刚上初中,老师通知家长小珍身体不适,检查才得知小珍竟怀了2个多月的身孕。小珍一直声称和14岁的小刚是真爱,发生关系是自己心甘情愿的。
@陈剑州:抛开猎奇的成分,从法律上来看,按照法律规定,与14岁以下的幼女发生性关系,即使对方心甘情愿,也属于强奸。但问题是,刑法第十四条第二款规定,已满14岁不满16岁的人与幼女发生性行为,可以不认为是犯罪。那么问题来了:就算小珍的父母起诉小刚,法院也难判其罪……所以奉劝为人父母的家长们,教育孩子一定要趁早,别出了问题再让自己为难,也让法律为难。

@东方早报:【中国最温暖的图书馆】杭州图书馆不仅允许流浪、拾荒者进入,还允许他们携带行李。于是,76岁的拾荒老人每周去杭图三次,坚持洗手“不把书弄花”;等待开工的32岁流浪者,在图书馆写作……副馆长说:“我们只是践行了一个公共图书馆应尽的理念,无权让任何读者离开。”
@陈剑州:为杭州图书馆点赞,也为流浪者点赞。

@凤凰网:【新疆一女子频施家暴 丈夫报警求助:我快要被打死了】新疆沙湾县一对夫妻,由于妻子强势频施家暴,软弱的丈夫无奈下报警求助。丈夫许某是上门女婿,他说,只要妻子心里不舒服,都会拿自己撒气,轻则谩骂、用手掐,重则棍棒伺候,自己更是连想回老家看母亲的想法都不敢说。软弱的丈夫无奈下报警求助:我快要被打死了!最终许某与妻子离婚离开新疆。
@陈剑州:谁说女子不如男?只因未曾到沙湾。

编辑:陈剑州
    数字报
    Top