您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

观点+数字

2015-10-09 00:02:36 来源:河源日报 佚名

观点——

“天价虾”不仅仅是一个事件,而是具有代表性的事实,是我国旅游业在发展过程中必需经历的阵痛,值得政府、社会以及我们每个人深入思考。旅游市场能否进一步成熟和自我净化,靠的是监管体系的完善、商家的诚信经营、旅游行业的规范升级,这需要各方共同努力。
——人民网8日的一篇时评。
   

科学研究充满着魅力也充满着偶然,有的科学家终其一生,只是证明了“此路不通”,而有些科学家则是幸运地站到了苹果树下。这就更需要一个多元化的支持和评价机制,让每一个科学家在温暖中前行。今天我们向屠呦呦先生祝贺,向屠呦呦先生致敬,更应该构造良好的社会环境和学术环境,让千千万万个屠呦呦在成长。
——《北京青年报》8日的时评追问,对屠呦呦的关注还能持续多久?
    
  
数字——

193个
审计署今年8月对29个省份和29个中央部门、7个中央企业落实稳增长政策措施情况进行跟踪审计后发现,部分重大建设项目推进缓慢,审计的建设项目中有193个(占23.7%)实施进度明显滞后,涉及投资2868.62亿元。(据新华网)
   
   
2500人  
十一长假,故宫等一批国内热门景点迎来了游览高峰,而一些不文明行为也随即被曝光。故宫建立了“黑名单”制度,目前已有2500人进入这份“黑名单”。故宫博物院院长单霁翔解释,目黑名单制度并不是终身禁入,目前还没有确定不能进故宫的时间是2年还是3年。(据央广网)

编辑:赵锋
    数字报
    Top