您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

以发展聚人才 以人才促发展

2019-01-09 10:07:23 来源:河源日报 董伟伟


□董伟伟

近日,河源籍“双百人才”(河源籍博士100名、硕士50名和重点院校本科毕业生50名)回河源参观,感受河源变化,谋划回河源就业创业。(详见本报1月2日2版报道)


人才是第一资源。河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,离不开强有力的人才支撑。近年来,我市高度重视人才工作,制定出台了《河源市促进人才优先发展若干措施》,采取切实措施加大人才引进和培养力度,加快人才服务平台建设,完善人才服务制度,人才工作取得较好成效,营造了引才、聚才、用才的良好环境。据统计,2017年以来,全市共引进副高以上职称和硕士以上学历人才200多名,培训各类人才3000多人次。


各类人才集聚河源,既是对河源引才聚才政策的认可,也是对河源未来发展的期许。去年以来,我市紧紧抓住建设粤港澳大湾区机遇,全域参与融入粤港澳大湾区建设,“虹吸效应”日益显现,先后与一批央企总部和知名企业签订协议,各类市场要素加速向河源集聚,已经成为投资的洼地、价值的高地、重量级企业布局的战略首选地,为各类人才施展才华、实现抱负搭建了广阔的舞台。


水积而鱼聚,木茂而鸟集。经过30年的发展,河源已经从扬帆起航的历史阶段开始步入乘风远航的快速发展时期,特别是要肩负起省委赋予河源的建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的使命担当,对人才的需求也尤为迫切。当前,我们除了要继续发挥政策、环境等既有优势引才聚才,更要把发展的根基打牢,保持当前发展的势头,引进更多企业进驻,加快优质项目建设,培育各类市场主体,练好内功、搭建平台,解决各类人才“英雄无用武之地”的担忧,才能实现人才引得进、留得住、用得好,真正做到以发展聚人才、以人才促发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:在新时代新起点上开创广东工作新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top