您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

“贷贷”相传

2019-01-09 10:08:42 来源:河源日报 郭利花

 

□郭利花

据《钱江晚报》报道,杭州某银行近日悄悄调整了房贷政策,规定房屋按揭贷款最长可贷到80周岁,打破了贷款人最高年龄纪录。当然,一旦贷款人丧失还款能力,其子女就要承担相应的还款义务“接力”还款。


“贷贷相传”不少人看得心塞。也有人拍手称快。就眼下来看,这种 “接力贷”,既有利于银行,也有利于购房人。这种新业务可提升房贷业务量,增加银行收入;而一些家庭也可以让老人参与摇号买房增加中签几率;或者年纪比较大的老人也能获得贷款,改善住房条件。但从长远来看,这种房贷也存在弊病。首先,这种“接力贷”可能会引发纠纷,要么是贷款老人和子女之间会因为房屋产权出现纠纷,要么是继承人之间会因为遗产处理问题发生纠纷。还有,这种“接力贷”也有可能会被投机分子所利用,为某些人贷款炒房提供了便利。


房子,本该是人们实现安居乐业的美好寄托,但是,如果为了一套房子,要套牢两三代人,买这样的房子真的能幸福吗?


编辑:梁轶伦
    上一篇:嫦娥
    下一篇:没有了
    数字报
    Top