您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

充分发挥各级党组织战斗堡垒作用

——夺取抢险救灾复产重建全面胜利系列评论之四

2019-06-26 09:33:02 来源:河源日报

□本报评论员

洪魔来袭,齐心抗灾。连日来,河源先后遭遇了“6·10”“6·12”两次有史以来最严重的洪涝灾害,受灾乡镇、街道88个,受灾人口38.76万人,直接经济损失超过37亿元。面对汹涌而来的洪魔天灾,市委市政府坚持以人民为中心的思想,全市动员、全员投入、全力以赴抗击洪灾,最大限度确保了人民群众的生命安全和东江水源安全,抗洪抢险救灾复产工作取得了阶段性战果。战果来之不易,有赖于省委省政府的正确领导,有赖于全市上下齐心协力、众志成城,尤其是各级党组织在这场战斗中充分发挥了战斗堡垒的重要作用。

党员就是旗帜,干部就是榜样。在这场抗洪抢险救灾复产战役中,广大党员干部冲锋在前、奋战一线,涌现出一大批先进典型,各级党组织战斗堡垒作用得到了充分彰显,获得了社会各界特别是灾区群众的肯定与好评。

当前,我市抢险救灾复产重建工作仍如火如荼,抢险、排险除险、恢复基本生活条件、恢复基本生产条件、灾后重建五个阶段工作互相交织、互为影响,并且还会并存相当一段时间。这既是一场攻坚战,也是一场持久战。要打赢这场攻坚战、持久战,更加需要各级党组织继续发挥战斗堡垒作用,团结和带领广大党员干部扛起责任、迎难而上,在抢险救灾复产重建工作一线展现担当、体现作为、作出表率、树立标杆。

打赢这场攻坚战、持久战,各级党委必须继续靠前指挥、深入一线。党在则家在。各级党委特别是党员领导干部要继续发扬大无畏的革命精神,率先深入抢险救灾复产重建工作一线,率先深入险情灾情最重的地方排危除险,率先深入到灾区群众身边嘘寒问暖,与群众并肩作战、共渡难关,携手共进、重建家园,充分发挥党组织的“主心骨”作用。

打赢这场攻坚战、持久战,基层党组织必须继续扛起责任、不负使命。基层党组织与群众联系最紧密,是党在基层的“代言人”。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实扛起主体责任、不负担当使命,团结带领广大党员群众积极开展生产自救,全力保障受灾群众基本生活,确保灾区民心安定、大局稳定,让受灾群众吃下“定心丸”。

打赢这场攻坚战、持久战,广大党员干部必须继续挺身而出、冲锋在前。党员干部冲在一线,方显先锋模范本色。广大党员干部必须始终投身抢险救灾复产重建工作最前沿,充分发扬不怕苦、不怕累、不畏难、不服输的优良作风,做到哪里灾情最严重群众最需要,共产党员就战斗在哪里,以实际行动赢得群众信任和拥护。

“夫战,勇气也。”越是关键时刻,越显本色担当。面对抢险救灾复产重建工作的重重压力,各级党组织和广大党员干部务必一鼓作气、乘势而上,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,埋头苦干、攻坚克难,众志成城、重建家园,全力打赢这场攻坚战和持久战,奋力夺取抢险救灾复产重建工作的全面胜利!

编辑:梁轶伦
    上一篇:万众一心打赢抢险救灾复产攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top