您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

稳定脱贫和持续奔富是关键

2020-04-30 09:35:55 来源:河源日报 刘烨华


贫困户可以租用公司的大棚或自建大棚种植盆栽花卉,技术和种苗由公司提供,由公司统一销售,贫困户只管精心打理好种植的盆栽花卉就可以。和平县公白镇“德福模式”,已带动许多勤劳肯干的贫困户迈上了致富之路。

在采访过程中,贫困户提到最多的是“稳定”两个字,意思就是有稳定的收入来源,而德福农业有限公司更为看重的是产业的持续性,因为这决定着贫困户能在花卉种植这条致富路上走多远。


今年春,一场突如其来的新冠肺炎疫情,对贫困户“稳定”收入和农业公司的产业“持续性”都是一次考验。从目前来看,疫情对公白镇这些花卉种植的贫困户并没有太大影响,除了初期因物流暂时停摆不能出货外,随后,他们就保持着隔一天出一次货的节奏。


花卉规模种植最为发愁的销售问题由农业公司解决了,贫困户曾秀花每天到大棚里给花卉清理一下杂草,浇浇水,然后将可以出货的花卉摆放在一起,以方便打包运走。她脸上的笑容和这些花卉相映,内心的幸福就写在了脸上。在采访时,她说起以前的日子时,用了“愁容满脸”4个字来形容,所幸,她现在用勤劳告别了那些愁容满脸的日子,希望她笑容满面走在致富之路上。 (刘烨华)


编辑:梁轶伦
    上一篇:抓紧抓实抓细常态化疫情防控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top