您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

540名志愿者助力创文

2018-11-19 09:29:20 来源:河源日报 肖斌


 

■志愿者用舞蹈的方式宣传我市创文工作 本报记者 肖斌 摄

  ○本报讯 记者 肖斌  17日上午,市好孝心志愿者服务队主办的“弘扬中华传统文化、创建全国文明城市”全民健步行公益活动在河源文化广场举行,该志愿者服务队的540名志愿者参与了此次活动。他们身体力行,用行动传播社会正能量,助力我市的创文工作。


  启动仪式上,志愿者身穿红色服装,手拉着手,伴随着音乐,翩翩起舞,用《与爱共舞》、《走进新时代》等舞蹈,展示了对生活的热爱和对我市创文工作的全力支持。随后,志愿者宣读了河源市民公约,并进行健步行活动。据主办方介绍,组织此次健步行活动,除了倡导绿色健康的生活方式之外,志愿者们还准备了垃圾袋、钳子等工具,在步行的沿途捡拾垃圾,以身体力行的方式,保护河源优美的环境,传播社会正能量,助力我市创文工作。


  据介绍,接下来,该志愿组织还将开展更多类似的健步行公益活动,让更多的市民和社会各界爱心人士参与到我市的创文工作中来,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,营造良好的创文氛围。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top