您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

铁肩担道义 妙笔解民忧

救人英雄张金传家人给本报送锦旗致谢

2018-11-19 09:30:11 来源:河源日报 苏勇军



  ○本报讯  记者  苏勇军  近日上午,龙川赤身冲入火海勇救俩老人的英雄张金传的儿子张杰特意来到本报,送来一面绣有“铁肩担道义,妙笔解民忧”字样的锦旗,感谢本报率先报道其火海救人英勇事迹,在社会上引起极大反响和广泛关注,当地政府部门高度重视,给予张金传良好治疗。

  7月29日晚上,龙川义都镇长兴村两位留守老人家中因煤气泄漏发生火灾被困火海中。闻讯赶来的村民张金传赤身冲进火海,救出两位被困老人,自身却被重度烧伤,烧伤面积达61%。8月2日,本报率先报道了龙川村民张金传冒着生命危险,冲进火海勇救两位老人导致全身烧伤的英勇事迹。这则报道,引起了社会各界广泛关注,也引起龙川县委、县政府的高度重视。龙川县委书记黄添胜等县领导指示当地医疗部门全力医治,还前往医院看望慰问张金传,并指示当地有关部门全力做好救助等工作。随后,张金传得到免费医治。


  10月25日,张杰和一位村民代表特意从龙川义都镇长兴村赶到本报,向本报负责人送上锦旗,并表示,正是本报率先报道后,引起社会各界的关注,让英雄流血不流泪。


  据了解,目前,英雄张金传正在接受植皮手术等后期康复治疗,预计本月能下床行走了。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top