您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

5名学子获评2018年度第一批新时代好少年

2018-11-19 09:31:11 来源:河源日报 冯晓铭

 

  ■15日,五名学子荣获2018 年第一批河源“新时代好少年”称号。

  为落实习近平总书记要求青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部门,开展了河源“新时代好少年”学习宣传活动。经县(区)各有关部门推荐、专家评审、社会公示环节,市一小学吴音梦、叶柳徽,市三小学陈嘉钰,源城区雅居乐小学胡玉莹,和平县阳明中学林婷钰等 5 人荣获 2018 年第一批河源“新时代好少年”称号。主办方希望受褒奖的少年儿童珍惜荣誉,再接再厉,继续在政治素质、思想品德、学习创新上树立标杆、争做表率。各县(区)各部门要大力宣传河源“新时代好少年”的感人事迹和高尚品德,认真开展向“新时代好少年”学习实践活动,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,形成“人人践行价值观、争当时代新人”的生动局面。


  本报记者  冯晓铭  摄


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top