您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源“平安行”宣讲团

进校园普及禁毒知识

2018-11-19 09:37:39 来源:河源日报 刘烨华



  ○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 罗辉 近日,河源“平安行”宣讲团开展了3场禁毒知识宣传,受到师生的欢迎。

  “平安行”宣讲团分别走进市第三小学和雅居乐中学,由宣讲团教官刘小芬为600多名师生讲授毒品防范知识,现场展示了毒品样品,介绍了新型毒品的种类,并结合典型案例,生动讲解了毒品对人们的身心危害以及防毒识毒的重要性。听了禁毒知识宣讲后,师生们受益匪浅,讨论热烈,发言积极,气氛活跃。在市三小专场,课程结束后,该校师生仔细观看了新型毒品仿真样品,并就如何提升在校学生的禁毒意识与教官展开深入的探讨。


  据了解,“平安行”警民共建平台包括“情系平安,走进警营”“进校园巡回宣讲”“平安进万家”“少年警察梦”“平安有奖征文”5个板块的以“平安行”为主题的系列警民互动活动。“平安行”进校园巡回宣讲活动是立足于校园,通过6类法制主题,为师生进行法制宣讲的活动,截止目前,已累计进行了45场宣讲。“平安行”警民共建平台开展的系列活动,加强了警民交流互动,提升了群众安全感、幸福感和获得感。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top