您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

警民联动彻夜搜山找回走失3岁女童

2018-11-19 09:42:49 来源:河源日报 刘烨华


  ○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 黄梁  日前,紫金县凤安派出所闻警而动,组织当地干部群众彻夜搜山,持续奋战,最终找回走失十几个小时的女童。

  事发当日19时许,有群众报警称:其小孩在凤安镇横排村赤泥坑的山路上走失,请求立即出警处置。接报后,紫金县公安局110立即指令当地派出所赶到事发地展开搜寻。经了解,事主戴先生与朋友到桔子场游玩,返回时因车辆、小孩较多,忙乱中误以为其3岁女儿坐上了朋友的车回家,到家后才发现孩子被遗忘在了桔子场的山路上,在返回寻找无果后,遂报警求救。


  得知情况后,凤安派出所民警立即发动当地干部群众100多人,对小孩走失的路段、附近山林进行地毯式搜寻。经过约14个小时的搜索,到第二天早上8时30分许,终于在离走失地约3公里的山岭上找到女童。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top